2025/10/14 [えとわキッチン]

【開催報告】南インド料理&ドーサをつくろう!インド料理えとわcooking♪

【開催報告】南インド料理&ドーサをつくろう!インド料理えとわcooking♪

こんにちは!

少しずつ肌寒い日が多くなってまいりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

先日、講師のSatokoさんをお招きして、

南インド料理&ドーサをつくろう!インド料理えとわcooking♪】を開催し、

バスマティライス、サンバル、ムングダル・ドーサ、ラッサム、ポテトマサラ作りを行いました。

ムングダル・ドーサでは、ムングダールという緑豆をと米を2:3の割合で合わせ、

ミキサーでペースト状にしたものにクミンパウダーやヒングなどのスパイスや調味料を加えた液を

フライパンに薄く広げ、一枚一枚丁寧に焼き上げました。


また、試食の時間ではSatokoさんのインド現地でのお話やインドクイズなども交え、大変盛り上がりました!

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

是非ご自宅でもインド料理を楽しんでくださいね!


東京コールドチェーンでは、キッチンスタジオの貸し出しをおこなっています。

お料理の写真撮影、動画撮影、お料理教室や工作などのワークショップの開催も可能です。

料金や設備など、詳細につきましては当社までご連絡ください。


地域のみなさまにも愛される場にしたいと考えております。

今後ともキッチンスタジオえとわをよろしくお願いいたします!