2025/12/12 [えとわキッチン]

【料理教室開催のお知らせ】2月7日(土)スパイス香るチャイ・ワークショップ♪えとわキッチンスタジオ

【料理教室開催のお知らせ】2月7日(土)スパイス香るチャイ・ワークショップ♪えとわキッチンスタジオ

こんにちは!

東京コールドチェーンです。

イベントのお知らせです。

講師にインド料理研究家Satokoさんをお招きして、

スパイス香るチャイ・ワークショップ♪ えとわキッチンスタジオ】を開催いたします。


スパイスアロマに包まれたチャイのワークショップです!
スパイスのブレンドによってチャイもいろいろ。
お好きなブレンドを見つけてみましょう!
スパイスの香りで心もリラックス♪♪


●主な内容:
・淹れ方デモンストレーション
・スパイスの効能について
・スパイスをブレンド体験
・本場のチャイグラスで飲み比べ
・現地インドのチャイの紹介など

●お家でもチャイが作れるお土産つき!(^^)/


開催日: 2026年2月7日(土)
開催地: キッチンスタジオ えとわ  
時間:14:00〜16:00(受付:13:45~) 
参加費:3,000円
定員:12名
お問い合わせメールアドレス
radha.bole.chudi.yan@gmail.com


詳細やご予約はコチラから!ご参加お待ちしております!


----------------------------------------------------------------------------------------
★講師紹介★
 
インドでのバックパッカーやホームステイ経験から、各地方の家庭料理に出会いました。
紅茶教室や高齢者施設のチャイ講座、キッチンスタジオでの料理講座など、
本格的なインドのスパイス料理を手軽で再現性の高いレシピでつくる活動をしています。

インド好きが高じてスパイス&ハーブ検定、紅茶検定を取りました^^

伝統的な生命科学であるアーユルヴェーダの考え方を学び実践し、
スパイス食にもその考え方をいかしています。

(Rishikesh Ayurveda Clinicアドバイザー)
----------------------------------------------------------------------------------------